Московский ресторан «Шаолинь»

Московский ресторан «Шаолинь» разнесло в щепки взрывом газового баллона

Сильный взрыв прогремел в минувшее воскресенье в ресторане восточной кухни на юге столицы. В результате инцидента, который произошел из-за утечки газа, пострадала только официантка, тушившая охваченный пламенем газовый баллон.

ЧП случилось 28 ноября в ресторане “Шаолинь”, расположенном на первом этаже гостиницы “Эриадна” на Балаклавском проспекте. Незадолго до взрыва из 5-литрового газового баллона, стоящего на кухне, начал потихоньку просачиваться газ. Пока неизвестно, что стало этому причиной (производственный брак или плохо закрученный вентиль), но к 20.17 воскресенья концентрация газово-воздушной смеси стала критической. Хватило одной искры, чтобы взрывоопасная масса вспыхнула. Затем раздался громкий хлопок, и взрывная волна пошла из кухни в общий зал. Следующий хлопок постояльцы гостиницы услышали, когда огненная масса перевернула оказавшиеся у нее на пути столы и стулья и вышибла все стеклопакеты в помещении. Кроме этого, взрывом задело припаркованную неподалеку “Тойоту Короллу” — у иномарки выбило стекла. Единственным человеком, оказавшимся в этот час в ресторане, был повар. На счастье кулинара, основной удар пришелся на общий зал “Шаолиня”, подсобные помещения почти не пострадали. Пока ошарашенный повар приходил в себя, его помощница, 45-летняя Шай Ни, прибежавшая на шум, бросилась тушить злополучный газовый баллон. Женщине удалось сбить пламя, но при этом дама получила несколько ожогов правой кисти.

Стражи порядка просят граждан не пользоваться газовыми баллонами в помещениях. На загородных участках милиционеры советуют размещать контейнеры со взрывоопасной смесью на улице, пишет «МК».

Www.antiplagius.ru

Online сервис www.antiplagius.ru. Повышение антиплагиата.

Надежные партнеры