Fort Dance Bacardi Tour

Презентация Fort Dance в рамках Fort Dance Bacardi Tour проходила в клубе Doctor. За час до самого мероприятия устроители организовали небольшую пресс-конференцию, на которой можно было увидеть практически всех представителей казанской околоразвлекательной прессы. Всем раздали ром с колой, естественно Bacardi, который лился в этот вечер рекой, а Иван Рудык стал рассказывать о самом фестивале.

О фестивале

Иван Рудык: Fort Dance – большой праздник электронной танцевальной музыки, на котором люди танцуют много часов подряд и становятся свидетелями основных тенденций в мире танцевально-музыкальной индустрии. Это грандиозное событие в очень красивом, интересном месте, которое можно сравнить с фортом Байяр, если Вы видели одноименную программу по телевидению.

Фестиваль собирает порядка 50 тыс. человек. Те, кто был на прошлом фестивале, отметили его превосходную организацию – в этом году все будет еще лучше, на уровне perfect. Это действительно грандиозное событие – в этом я Вас могу уверить. Я человек, который не склонен преувеличивать вещи.

Аркадий Air: Форты – это потрясающее место, находящееся на воде, оно впечатляет. Начинается все на закате, заканчивается на рассвете, потрясающая энергетика, которую можно почувствовать физически. Те, кто там был, никогда уже этого не забудут: такой vibe, позитив. Когда я впервые туда приехал, ходил с открытым ртом и не понимал, что здесь происходит, так круто.

С каждым годом этот фестиваль набирает все большие обороты: больше звука, больше света, больше площадок, громче имена, которые туда приезжают. Fort Dance стал не только событием в жизни электронной музыки, но и значимым культурным событием, которое стоит посетить, даже если Вы не являетесь поклонником современной танцевальной музыки.

Об участниках

Иван Рудык: Все участники достойны, все играют очень хорошо, но я могу сказать, что Сандер Кляйненберг (Sander Klainenberg), который играл на позапрошлом фестивале Fort Dance, понравился мне больше всего на свете – его музыка мне близка и мне очень нравится его стиль игры и те треки, которые он играет. Про Тиесто (Tiesto) не могу сказать, что он мне очень сильно приглянулся, так как музыка Tiesto от меня далека. Ни разу не слышал об артистах, которые играют на Фортах, какие-нибудь отрицательные отзывы, потому что все артисты состоявшиеся, высоко оплачиваемые – зря деньги никому не платят.

Что касается российских ди-джеев, то я всегда говорю, что уровень российских исполнителей намного выше, чем уровень западных коллег. Это мое личное мнение. Российские ди-джеи воспитываются через огонь, воду и медные трубы. Они в профессиональном плане более подготовленные, закаленные, хотя у них и не такие громкие имена. А в общем, ситуация всегда касается определенной личности. С Сандер Кляйненбергом (Sander Klainenberg), например, я мало кого могу сравнить. Плюс к этому, иностранным ди-джеям всегда труднее выступать в России нежели российским, потому что они не могут на сто процентов чувствовать менталитет российского клаббера и соответственно его музыкальные пристрастия.

Аркадий Air: Зачастую российские ди-джеи даже превосходят гостей. Сеты гостей, которые приезжают, больше напоминает PR своих собственных релизов, что не всегда идет на пользу в плане танцевальности.

В 2003 году мне запомнились сеты Тиги (Tiga) и Сандер Кляйненберга (Sander Klainenberg) – они были в одно время, и я бегал с первого этажа на третий, чтобы послушать того и другого. В прошлом году была отличная площадка клуба Nag Nag Nad DJs с Jonny Slut Jo Jo De Freq. Они представили очень интересный саунд. Там был не стандартный сет 4*4, когда ди-джей сводит одну пластинку с другой, а эклектика, много электророка. Кстати, до Фортов в Россию никто не привозил ни Tiga, ни Nag Nag Nad DJs.

О Fort Dance Tour

Иван Рудык: Что такое Fort Dance Tour? Это тур, который катится по городам и весям России с целью промоутирования фестиваля, чтобы люди знали, что это такое. Мы надеемся, что после сегодняшнего великолепного мероприятия и afterparty люди захотят приехать на сам фестиваль, и мы надеемся, что сами приедем в Казань в следующем году.

Михаил (Bacardi): Меня в кулуарах спрашивали: “ Почему именно Казань? Почему до этого не приезжали?” Казань после Москвы один из самых развивающихся городов в плане клубной жизни: мы видим, что здесь открываются новые места, есть та тусовка, которая здесь собирается, и те частые гастроли Ивана и Аркадия в этот город. Bacardi видит большую перспективу в Казани и будет продолжать делать большие вечеринки, т.к. Bacardi клубная культура интересна, это наш формат, мы будем дальше в нем двигаться и дальше расти.

Bacardi и Fort Dance

Михаил (Bacardi): В последние два года Bacardi поменял позиционирование во всем мире, и сейчас, поскольку Bacardi, в первую очередь, больше клубный напиток и потребляется молодежью в клубах и на фестивалях, мы поддерживаем как раз подобные большие мероприятия. В Испании у нас контракт с Ministry of Sound, там большие туры. В России мы поддерживаем Форты и эксклюзивно Fort Dance Tour. Почему именно Fort Dance? Знаете, Fort Dance сейчас входит в пятерку самых крупных фестивалей в Европе. Когда журналисты из DJ Mag приехали на прошлый фестиваль, то у них были круглые глаза от увиденного.

На этих Фортах у Bacardi будет своя зона, на которой все внимание будет сконцентрировано на проекторах, экранах, лазерах и прочем. Мы привозим dvj Den Tei, который входит в тройку самых лучших диви-джеев мира, возможно, будет и Dictor TV, он вообще №1. Это не просто абстрактный видео ряд, а видео ряд, заточенный под музыку. Диви-джей ставит не только музыку, но и видеоряд: все построено на смешении музыки и видеоэффектов. Пока в России этого еще никто не делал, и впервые это увидят люди, которые 22 июля посетят Форты. Всех приглашаем.

Надежные партнеры

Начальник уволил девку,сослался на данный сайт, где ее имеет толпа хачей